ただ春を待つ。
- 2012.02.26 Sunday
- 16:27
最近、おうちパスタに凝ってるチハルです。
Yさーん!!!
Yさんオススメの「穂積食堂おろしのタレ」で作った
和風きのこパスタを作りましたぜ!
今日のキノコは、しめじと舞茸。
まず、ベーコンを炒めてキノコを投入。
一度フライパンからお皿に退避。
そして、茹で上がったパスタをフライパンに投入して炒めて
その後、あらかじめ炒めておいたキノコとベーコンをパスタにからめる。
最後に「穂積食堂おろしのタレ」を適量(お好みで)をドボドボかけまわして
ソースを絡めたらできあがり
あと、お好みで「一味」をふりかけてもOK!
我が家は一味好きなので、一味と今、マイブームの中華山椒(花椒)をふりかけたよ。
中華山椒は香りがすごーーく良いので、何の料理にもかけてます。(笑)
このタレ、お醤油ベースで大根のすりおろしと玉ねぎのすりおろしが入っているので
甘めの和風タレになっとります。
なので、我が家ではハンバーグや餃子のタレにも大活躍!!!!
しかし、まさかパスタにも合うとはっ!
教えてくれてYさんには感謝です〜
穂積食堂おろしのたれについての詳しいことはコチラ。